해피투게더 야간매점에 나온 김동완의 골빔면! (골뱅이 비빔면!! 꺄아)
오늘은 골빔면을 만들건데요~ 요즘 더운 날씨에 해먹기 좋은 초간단 요리인 것 같아요!
옛날부터 해먹어야지 해먹어야지 해놓고 귀찮아서 미뤘었는데,
막상 맘먹고 해보니까 엄청 간단하더라구요. 그동안 왜 미뤘는지 ㅋㅋ
잠.시.만.여!
일단 해투에서 나온 장면 감상하시고 가실게여!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보기만 해도 완전 간단해 보이네용~~
준비물
비빔면
캔 골뱅이
원하는 채소 (당근, 양배추,깻잎, 콩나물, 양파, 오이 등... 원하는데로~)
초고추장 (더 맵게 간 하고 싶으시면)
(종류가 다양하고 많아요. 저건 너무 많으니까 작은 사이즈 찾아서 하는게 나을듯)
1. 냄비에 물을 올립니다.
2. 물이 끓는동안 골뱅이 캔에서 골뱅이를 꺼내서 행궈주고 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 가위로 뚝뚝 짤라도 되고 칼로 해도 될듯해요.
** 여기서 잠깐! 골뱅이 비린내가 안 나게 하려면, 골뱅이 캔에 들어있던 물은 버리고 골뱅이를 뜨거운 물을 부어서 담갔다가 체에 받쳐서 물기를 빼주시면 비린내가 안 나요~ ** (개인적으로 골뱅이 비린내 나면 잘 못먹겠어서 ㅠㅠ)
3. 물이 끓으면 비빔면 라면을 넣어주고 한 2분동안 삶습니다. 익은 라면을 꺼내 체에 받쳐서 물을 빼주고 찬물로 행구어줍니다.
4. 당근을 살짝 볶습니다~
저는 귀찮아서 당근만 잘라서 볶아서 넣어줬는데,
기호에 따라 양파나 콩나물, 파, 양배추, 깻잎, 등 원하는 채소를 더 넣고 초고추장을 더 추가해주시면 넣은 채소만큼 간을 맞출 수 있답니다.
5. 저는 큰 그릇에 면과 당근, 골뱅이를 넣고 비빔면 소스를 부어서 비벼준 다음에 그릇에 담았는데, 미리 비비지 말고 따로 세팅해서 소스+골뱅이하고 라면+야채 건더기를 따로 놓고 먹으면서 비벼도 괜찮을 것 같네요.
완성품 감상 ㅋㅋㅋㅋ
맛나겠쪄 ?!
비빔면 소스로 간단요리 ㅋㅋㅋ 짱임!!!
후훗 여러분도 더워서 땡기는거 없으면
해투 야간매점의 김동완씨의 비빔면 골뱅이 무침... 골빔면! 해드세요~
야간매점 요리가 간단하고 짱임! 캬캬
2013/07/31 - [요리 & Food Trip] - 쉽게 만들 수 있는 초간단 카레파스타 레시피!!
2013/08/18 - [요리 & Food Trip] - 가로수길 맛집! Flying Pan White 브런치 & 파스타 짱짱굿!
2013/08/08 - [요리 & Food Trip] - 테이스티로드에서 소개한 홍대 디저트 맛집~ 젤라띠 젤라띠! Gelati Gelati
2013/08/04 - [소소한 Daily Life] - 욕실 청소 확실하게 하는 법! 향균 & 곰팡이 제거!
'슝슝 FOODIE' 카테고리의 다른 글
[필라델피아 맛집] 요거트 아이스크림 요고리노 Yogorino! (2) | 2013.08.28 |
---|---|
[강남역 빙수] 빙수파는 시원한 커피숍~ 커피스튜디오! COFFEE STUDIO (0) | 2013.08.26 |
가로수길 맛집! Flying Pan White 브런치 & 파스타 짱짱굿! (3) | 2013.08.18 |
[필라델피아 맛집] Chifa (페루비안 & 아시안 퓨젼 음식점!) (4) | 2013.08.15 |
[필라델피아 맛집] 브런치. Sabrina's Cafe!! 사브리나 Philadelphia (0) | 2013.08.12 |
댓글