삼분카레 건강하게 요리하는 방법 ㅋㅋㅋ
별건 아니지만...
지난 번에 요리하다가 남은 양파가 있어서 양파를 먼저 작게 자르고, 기름을 두르고 후라이팬에 익을 때까지 볶았다.
그 다음, 삼분 카레 양념을 후라이팬에 붓고, 같이 볶았다. 너무 뻑뻑해 질 것 같아서 물도 조금 추가한 다음에, 다시 졸을 때 까지 더 끓였다 (볶았다?).
그 다음 어느 정도 양념이 양파에 베었다고 생각되면 끄고 밥 위에 부으면 완성!!
엄청 건강하고 덜 짠 맛이다. ㅋㅋㅋ 양파 천국... 다음엔 양파를 덜 넣겠어 ^^;;;
그래도 삼분카레에 나트륨 량이 엄청 많다고 하던데, 나름 건강하게 요리하는 방법이라 조금 뿌듯한 느낌이랄까.. 자취 요리로 딱인듯. 난이도는 5점 만점에 1점 ㅎㅎ
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